Malang –
Ericson Sibagariang kini menjabat Vice President Sales and Marketing Telkomsel Area Jawa Bali. Ericson memiliki style tersendiri dalam mengomando timnya.
Bagi dia, memberikan contoh dan kontribusi nyata sebuah hal penting, bukan hanya sekedar bicara untuk sebagai leader.
“Leader mempunyai tugas bagaimana mencetak leader berikutnya. Itu hal tidak mudah. Banyak cara, tetapi yang penting adalah berbaur, turun, dan memberikan kontribusi nyata. Bukan hanya sekedar ngomong dan duduk,” kata Ericson berbincang dengan detik.com disela peluncuran Taman Singha Merjosari, Sabtu (9/12/2017).
Secara intens, Ericson rutin mengajak bagaimana memulai sebuah hari dengan hal positif. Kegilaannya akan olahraga turut dibagi, dengan harapan menginspirasi timnya mengawali dengan positif.
Setiap pagi, Ericson rajin lari. Dia tak lupa membagi postingan saat berolahraga itu kepada bawahannya.
“Saya ingin menunjukkan dan mengajak agar semua bisa memulai hari dengan hal positif. Olahraga adalah pilihannya, karena saya lari. Setelahnya selalu saya memposting dalam grup komunikasi yang kami miliki,” ungkap Alumni ST Intens ST. INTEN ini.
Ericson tentunya tak memiliki target atau memaksa anak buahnya, untuk mengikuti hobi yang sama. Dia menyadari semua orang memiliki tidak kesamaan, apalagi soal hobi olahraga.
Akan tetapi, hal terpenting menurut dia, kesadaran dalam memulai hari dengan hal positif bisa menjadi virus untuk mengajak timnya merubah perilaku yang belum pernah dijalani.
“Harapan kami, sebagai leader harus mampu menginpirasi. Seperti lari dan mempostingnya dalam grup komunikasi, hanya salah satu contoh hal positif yang bisa dilakukan. Karena saya tahu, semua pasti memiliki hobi masing-masing,” terang dia.
Semangat untuk tak berkecil hati dengan hasil kerja, terus dikampanyekan Ericson. Tantangan berat telah dihadapi dengan adanya generasi zaman now yang memiliki kelebihan dibandingkan dirinya atau timnya.
“Tantangan cukup besar, potensi anak muda zaman now, mereka lebih kreatif, lebih cerdas, lebih smart tentunya. Dan bagaimana kita memaksimalkan sumber itu, untuk kepentingan bisnis,” katanya.
Hal terpenting selajutnya, bagi Ericson terus memacu komunikasi dua arah berjalan intens dan baik. “Kita hidup di zaman digital, sarana komunikasi yang ada harus digunakan dengan baik, komunikasi dua arah sangat penting, saya bertanya, mereka menjawab atau sebaliknya. Kapanpun, dimanapun, semua bisa dilakukan,” bebernya mengakhiri.
(iwd/iwd)